¿Cómo es la carrera Sprint en el Gran Premio de Austria?

La carrera Sprint es similar a una carrera normal, aunque la diferencia es la extensión, pues es de una distancia meno.

Este fin de semana se llevará a cabo el Gran Premio de Austria que significará la mitad de la temporada de la Fórmula 1. Pero este circuito tendrá algo especial, ya que no habrá una clasificación y tendrá una carrera de sprint.

La carrera Sprint es similar a una carrera normal, aunque la diferencia es la extensión, pues es de una distancia meno. En ellas se otorgan puntos, pero solamente a los tres primeros clasificados. El ganador se lleva tres, el segundo dos y el tercero uno.

Este formato se incorporó a la Fórmula 1 apenas la temporada pasada. El circuito de Silverstone fue el primero que lo tuvo. Y en este año será la segunda, pues en Imola ya se llevó a cabo. En Austria la carrera Sprint constará de 24 vueltas, mientras que la carrera normal será de 52.

ver en sitio completo: ¿Cómo es la carrera Sprint en el Gran Premio de Austria?