Argentina a la final de Copa América

Supera a Colombia en penaltis

Brasil. Argentina jugará la final de la edición 47 de la Copa América el próximo sábado ante Brasil al imponerse este martes 3-2 en la tanda de penaltis a Colombia, tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario.

Los goles en el estadio Mané Garrincha fueron convertidos por Lautaro Martínez en el minuto 7 y Luis Díaz igualó para Colombia a los 61.

La Albiceleste comenzó ganando con gol de Lautaro Martínez, tras pase de Lionel Messi. Fue la quinta asistencia de Messi y el tercer gol de Martínez en el torneo.

A los cuatro minutos Argentina dio el primer aviso con un cabezazo de Nicolás González que se fue desviado.

En el minuto 7, De Paul se juntó con Lo Celso y este filtró el balón a Messi que de espaldas en el área y ante la marca de Yerry Mina asistió a Martínez, que solo remató para el 1-0.

Colombia respondió dos minutos después con un zurdazo de Cuadrado que atajó el portero Emiliano Martínez.

A los 37 minutos la selección cafetera reaccionó y un disparo de media distancia de Wilmar Barrios pegó en el vertical. Mina también buscó a los 38 el empate con un cabezazo que dio en el larguero.

La Albiceleste se sacudió de la ofensiva colombiana cuando a los 43 González cabeceó al piso, tras cazar un centro de Messi, y Ospina de rodillas controló y envió al tiro de esquina.

ver en sitio completo: Argentina a la final de Copa América